Вам решать, настоящий

Людмила Ковенко
Бросьте в падшую камень.
Тяжек он, твёрд и зол.
Вы разжигали пламень,
Вам и решать: на престол
Или на плаху падшей.

Вам решать, настоящий.

Бросьте в падшую слово
Тяжче, чем камень, весом.
Видите, буреломом
Стало, что было лесом.
Вам и решать ныне: жить
Иль распрощаться с падшей.

Вам решать, настоящий.

4 июня 1996 года