Не грешница! Напраслину терплю...

Людмила Ковенко
Не грешница! Напраслину терплю...
И каяться мне не в чем, повелитель.
И на костре я всем скажу: "Люблю
Того, кто освятил мою обитель".

А языки свирепого огня,
Взметнувшись отрешённо к небесам,
Возьмут с собой безвинную меня
Туда, где места нет свирепым псам,

Облаявшим в твоих глазах меня.
Но я не грешница! Напраслину терплю...
И на костре скажу: "Люблю тебя.
Хоть режь. Хоть жги. Я всё равно люблю".

26 октября 1995 года