Клятва рабыни

Людмила Ковенко
Мой господин! Как вы несправедливы!
Была и буду верной вам весь век.
Рабы не могут говорить красиво,
А я для вас (как жаль!) – не человек.

Мой господин! Как вы ко мне жестоки!
Я на коленях. Сил подняться нет.
Смешались разом мысли, рифмы, строки.
И не допеть мне в вашу честь сонет.

Мой господин! Мне жалости не надо!
Да, я для вас - рабыня. Не ропщу.
Но будет и моей душе награда –
Придёт мой час... За всё вам отомщу!

17 апреля 1996 года