Дыхание весны

Лимар Максимов
Ещё в снегах и в минусах погода
И в прихотях зимы и цвете дни,
По-зимнему печальны лики небосвода,
Но чую я уже дыхание весны.

Оно волнует в снах щемящей песней
Летящих с юга журавлиных стай,
Его проник на улицы предвестник -
Неизъяснимый вольный аромат.

Весна с зимой ещё вовсю воюют,
Но всё трудней зиме свой дух перевести,
Снега раскисли и ветра лениво дуют,
Готовятся сказать последнее прости.

Всё приготовилось встречать весну в природе,
Всё жаждет обновленья и любви,
Одежды уж подобраны по моде,
И мысли зимние слетают с головы.

Дыхание весны - нет большей благодати
Для холодом измученной души,
Прожившей зиму в одиночества блокаде,
Способной без верёвки задушить.

Мой Друг! Сумей его вобрать в себя,
И ты спасёшься,
Надежду с верой в жизни обретёшь,
Со скал судьбы крутейших не сорвёшься,
Любовь столь долгожданную найдёшь...

Дыхание весны,
Дыхание весны,
Дыхание весны!..

           17 марта 2009 года