Раздвоение

Зефир Без Шоколада
Во мне живут два человека:
Я-Скромная и Я-Гордячка.
Когда мне плохо, скромность замолкает,
Когда мне плохо, я с гордыней нянчусь.

Когда ты вновь и вновь меня бросаешь,
Когда, как вызов, ты ревнуешь вновь,
В такое время скромность затихает,
Я с гордостью покину нелюбовь.

Когда в душе моей скребутся кошки.
Когда весна не хочет наступать,
Вновь скромность замолкает на немножко,
Я с гордостью беседую опять.

Когда я радуюсь всему, что есть на свете,
Когда играет в сердце солнца луч,
То гордость прикрывает злые веки,
Со скромностью не разгоняю туч.

Когда опять приходит в сердце вьюга,
Когда зима стучится снова в дверь,
Я снова задвигаю совесть в угол,
И гордости испытываю твердь.

И люди думают, что я гордячка,
Что я не чувствую ни боли, ни обид.
Да нет – я просто при других не плачу.
Мне это делать гордость не велит.