Я уйду в никуда

Владимир Милов
                * * *

Я уйду в никуда, лишь в прихожей
Незаметно забуду ключи.
Растворюсь, как обычный прохожий
В беспросветной, бездонной ночи.
Чуть грустя о прекрасном вчерашнем,
Я уйду – в самый сумрачный час,
Лишь в душе, как в вулкане погасшем,
Будет теплиться прежняя страсть.
Мы не станем звонить и встречаться –
Заживем –  как-нибудь, с кем-нибудь,
Может, даже иллюзия счастья,
Жизнь вдохнет в охладевшую грудь.
Я уйду в никуда, лишь в прихожей
Незаметно забуду ключи.
Для тебя я – обычный прохожий,
Заплутавший в кромешной ночи.
Ночь усилит шагов моих звуки,
Ты помашешь в окно мне, как встарь,
И меня желтым светом разлуки
Окропит одинокий фонарь.

2003 г.