Перед казнью

Людмила Ковенко
Простоволосая и босая
На плаху взойду, молясь
О том, что жила, все запреты ломая
И ничего не боясь.

Обагрит рубище кровь алая.
Пожила живой. Мёртвой стану я.
Но прежде...

Непокорённый и неприступный
На любопытствующих сверху взгляд:
"Люб, ротозеи, мой преступный,
Разорванный милым в ночи наряд?"

Опустила очи толпа стыдливо.
Хохочу над тихими: "Жила красиво!
Ночку бы еще с милым наедине!
А после... - не спалить и в адовом огне!

Рук его нет жарче, губ – горячей,
После его пламени не сожжёт ничей"!

5 мая 1996 года