Каков финал такой прекрасной песни?

Владимир Милов
                * * *       

Каков финал такой прекрасной песни?
После него –  хоть в омут головой
Любовь, как птица, рухнув с поднебесья,
Бескрылой стала, скучной и земной.
И я стою, как загнанная лошадь,
С тоскою глядя эскадрону вслед.
Осталось наши чувства лишь опошлить,
Чтоб не жалея их, свести на нет.
Все это можно было  бы предвидеть,
Чтоб изначально все сломать, разбить.
Нельзя любить с желаньем ненавидеть –
За то, что нету силы, разлюбить.
Каков финал такой прекрасной песни?!
Мне кажется, весь мир пошел под снос,
В отчаянье любовь легла на рельсы,
И тронул с места быта паровоз.

2001 г.