Калёным железом пытали

Людмила Ковенко
Калёным железом пытали,
Глаза выжигали огнём,
Мои палачи не знали,
Как тяжко мне, ведьме днём.

Лишь ночью я оживаю,
То зелье варю, то пою,
То тайные песни слагаю,
То воду с наветами лью.

Закончатся пытки, и снова
Я буду жить так, как хочу,
Всю ночь... Я даю вам слово:
Отпустите – я улечу.

Мне небо раскроет карты,
Мне ветер подарит сон.
Я – дочь одинокая марта,
Я жизнь свою ставлю на кон.

Калёным железом пытайте,
Глаза выжигайте огнём,
Но только не забывайте:
Мне, ведьме так тяжко днём.