Монолог пьяной совы

Людмила Ковенко
Это тело опьянело.
А душа трезва!
И всю ночь мне ухал филин:
"Ты пьяна, сова"!
И с соседней тонкой ветки
Соловей свистел,
Про здоровый образ жизни
Мне зачем-то пел.
Не понять им, в доску трезвым,
Как хмельна сова:
Это ж тело опьянело,
А душа… трезва!

29 октября 1994 года