Что это?

Александр Понуров
Что это? Трепетно ласково, нежно
В сердце вдруг исподволь некая дрожь.
Взмахом руки, отвечая небрежно
Ликом безмолвия мимо идёшь.

Поступь летящая и отчуждённая,
Словно танцующий снег на ветру.
Холодом сжата душа замирённая,
Инеем стылым в окне по утру.

И дожидаясь рассвета багряного,
Тыча глазами бессонными в ночь
Вижу, как тает звезда безымянная,
Всплеском отчаянье. Ей не помочь.

Но в свете дня, лишь с тобою столкнувшись,
Я забываю чужую, ту боль.
Грустно себе и тебе улыбнувшись.
Вот и такая бывает любовь.