Куда не глянь, в природе нет обмана

Владимир Марахин
Куда не глянь, в природе нет обмана,
Таится красота в ее дарах,
В прохладной влажной свежести тумана
Спокойно дремлет озеро в горах.

Спит месяц с величавой бородою,
И гаснут звезд на небе фонари,
Скользят свободно чайки над водою,
Волны касаясь в сумраке зари.

Здесь пахнет земляникой и грибами,
Цветет в моей душе душистый мак,
И двигаясь громадными клубами,
Уходит с тишиной угрюмый мрак.

Стрижи дома настроили из глины,
Пока нет зноя, ветер не свистит,
Высокая трава на дне долины
Вся ровной,  мокрой скатертью блестит.

В душе нашли покой любовь и сладость
От этой небывалой красоты,
Я каждый раз испытываю радость,
Увидев блеск долины с высоты.

Тропинка убегает вслед за лосем
В пьянящий ядовитостью дурман,
Река крадется змейкой верст на восемь,
Загадочно синея сквозь туман.

Мышь жалобно пищит в орлиных лапах,
Покорно нарушая тишину,
Здесь в воздухе разлит особый запах,
Подобный ароматному вину.

Уйдет печаль, тоска, и слава Богу,
Исчезнут на мгновенье боль и грусть,
В душе рождая странную тревогу,
Уверенно, спокойно дышит грудь.

Тускнеют в спальнях у стрижей оконца,
Опять в ночную даль спешит река,
Лучами закатившегося солнца
Еще искрятся в небе облака.




© Copyright: Владимир Марахин, 2009
Свидетельство о публикации №1903021931
Список читателей   Версия для печати   Заявить о нарушении правил      
Рецензии