У крыльца

Ольга Ботолина
Ну что мне поделать
С тоской неизбывной разлук
И деться куда
От щемящей нещадно утраты?
Когда-то был родиной речкой обласканный луг…
Давно приезжаю к родным берегам виноватой.

За то, что умчала дорога
В фантазию-даль,
Где я и осталась,
Семейное гнёздышко холя.
Ну что мне поделать,
Что стала соседкой печаль.
И деться куда
От нехватки звенящего поля?

Я с речкой беседую долго
И в каждый приезд
Прощенья прошу у единственной в мире землицы.
И честно клянусь, что объехала тысячи мест,
А к ней бесконечно хочу
Навсегда возвратиться.