Ночь черна...

Виктор Маркелов
Ночь черна.
Висит луна.
Фонари в два ряда.
Много нас -
Луна одна
Над простым фасадом.
Смотрит в каждое окно -
Истинно бесстыдство!
Ей дано -
Мне не дано
Знать, что там творится.
Я завидую порой
Бледному светилу,
Что любуется тобой
Там, где я не в силах.

1986г