Закружи, шалун-ветер

Зинаида Королёва
Закружи, шалун-ветер,
Унеси от избы,
И растает мой вечер,
Вечер чёрной судьбы.

Иль закрой плотно двери.
Не пускай ко мне зло.
Продираюсь сквозь дебри,
Чтоб сказать: «Повезло».

В жизни было и лихо,
И крутило – хоть вой,
Но сказал кто-то тихо:
«Твоё счастье с тобой.

Распрями гордо плечи,
Будь хозяйкой в судьбе,
Пусть горят мирно свечи
В освящённой избе».