Моя весна

Ирина Когольницкая
...Она была как будто бы вчера -
моя Весна в наряде подвенечном,
где все казалось искренним и вечным,
как долгие прогулки до утра…
А в воздухе медовом и беспечном
кружила на закате мошкара,
и бабушка еще не так стара,
смотря в окно, вздыхала бесконечно...
Речь у неё певуча и мудра
текла ко мне незамутненной речкой,
о чем-то подпевал сверчок за печкой,
и голову дурманил запах трав...
Ночь торопилась к станции конечной,
качали сумрак сонные ветра,
рождалась безмятежная  заря
в прозрачной дымке розовой и млечной…
...Она была, как будто бы вчера -
моя Весна в наряде подвенечном...






 пейзаж И. Левитана " Весна в деревне"



http://stihi.ru/2009/03/16/6315