Пусть мне зима приснится!

Анжелика Безденежная
Уходишь так, как будто не вернёшься,
Стекая слёзами весны по крыше.
Замёрзшим паром, криком ветра,
Ты исчезаешь тише, тише, тише.

Последний хруст немого снега,
На пальцах отблеском зари мороз,
Скупое "извини" холодным эхом.
Ты исчезаешь. Дрожь, дрожь, дрожь.

Прозрачной синевой тумана
Ты приближаясь ускользаешь.
Прощальным снегом заговариваешь боль,
И улетаешь, таешь, таешь.

Рискуя вовсе раствориться
Целуешь бабочкой зимы ресницы.
Я буду помнить каждую снежинку,
Пусть мне зима приснится!