Нефертити

Н.Б.
Бессмертной красоты наследственное бремя –
Чуть тенью приглушен изящный силуэт.
Бежит от пирамид испуганное время,
Но красоту цариц лелеет сотни лет.
Растеряны в веках послания к потомкам,
Причудливых легенд не прояснён узор…
А линия бровей всё гнётся также тонко,
И вечность провожает чуть утомлённый взор…
Пески, лазурь небес – смешались под ногами,
Дорогам в царстве мёртвых не отыскать конца.
Но та, чьё совершенство придумано богами
Обречена навечно не потерять лица…



изображение - http://www.xrest.ru/original/7220/