Встреча с Мечтой

Алексей Лепёхин
На каком-то витке бесконечной спирали
Мы пришли в этот мир,где встречались едва ли.
Там,где в море угас красный шар поднебесья,
Я услышал твою сладкозвучную песню...

С моря ветер дышал тёплой влагой солёной,
И на небе-свет солнца закатной короной.
Ты по берегу шла,ты была совсем рядом,
Стройный стан освещён твой пурпурным закатом.

Две пары глаз-янтарь и бирюза,
Две пары рук обьятья заключили,
Две пары губ сказали всё без слов
И ДВА НАЧАЛА ТАИНСТВО СВЕРШИЛИ.

Всё когда-то проходит,и счастье не вечно!
Мы расстались с тобой-путь земной и путь Млечный.
Лишь восход озарил ярко-синие дали
На каком-то витке бесконечной спирали.

                20.12.1997