Я знаю где ты спишь

Александр Понуров
Я знаю, где ты спишь и с кем живёшь,
И цвет я знаю твоего окна.
И знаю я, что ты меня не ждёшь.
Пуста твоя душа и ты одна.

Какое слово горькое "табу"
На руки, губы и на голос твой.
И тяжко то осознавать рабу
Тоски и страсти и любви слепой.

Судьба мне в испытание дала
Два чудных дня и ночь ещё в придачу.
Забыв благоразумие, была
Моя душа смела, теперь же плачет.

У Бога сил просить я не могу:
Ты, верно, послана мне в наказанье адом.
Споткнулся я на правильном бегу,
Растёкся голос твой по сердцу ядом.

И всё же Господи, коль нам не суждено
Любить друг друга, коли всё иначе,
Хочу забыть на свете лишь одно:
Два чудных дня и ночь ещё в придачу.