Беслан

Татьяна Пугачёва 22
БЕСЛАН  1.09.04г.
Мир, солнце, Россия, война...
Как могут быть рядом эти слова?
Теракты, завалы, бомбы, дома-
Слышим сейчас мы их без конца.

Каждому жизнь нам свыше дана!
Её не вправе отнять никто, никогда!
Но есть террористы, - и это беда,
Пришла от Бен-Ладана- бандита она.

Горят самолёты, под откос поезда,
Рынки, метро, больницы, дома,
Грозный, Кизляр, Шали и Москва...
Когда прекратится эта война?

Беслан, школа - первое сентября...
Праздник, улыбки, цветы и родня,
И вдруг... гром среди ясного дня:
Захват детей, - задрожала земля.

Матери плачут, старики и отцы
Загнаны в зал, как будто скоты,
Дети грудные визжат от беды,-
Изверги им не дают и воды.

В зале спортивном царит беспредел,-
Садисты на выбор ведут на расстрел,
Люди распластаны все на полу,
Не брезгуя, пьют от детей и мочу.

Крики и стоны здесь сводят с ума:
"Где наш ребёнок и соседка моя,
Неужели не слышат, неужели мертвы?
Насколько печален финал их судьбы...

Бандиты стреляют в спины ребят,
Под шквалом огня головы не поднять,
Под солнцем палящим фрагменты лежат-
Без суд-экспертизы их не узнать...

В России рекой льётся детская кровь,
Гильзы разбросаны, словно горох,
Рваные платья, останки людей...
Как нам забыть этот ужас скорей?

Россия теряет невинных людей:
Офицеров, спецназ и юных парней-
Богатство страны, наших мужей,
МЫ НЕ ЖЕЛАЕМ ЖИТЬ БЕЗ ДЕТЕЙ!!!

 
 4 сентября 2004 года