Стужа цепляет

Степан Поповицкий
Эпиграф:
"И так:Мысли мои, будте легки и непосредственны, можете,конечно, иногда похамить, не не зарывайтесь".
Из "Отложи Неотложное"

Берёшь перо - оно не пишет;
Бежишь вперёд, а там фигня.
Кокое может быть блаженство,
Когда мозоль и денег нет?
Когда от вкуса ОГО-ГО!

Такие думы не изгладят
Морщин глубоких на челе.

Я оробел бы пред скукой,
Но лучше скука, чем тоска.

Но и в тоске я суетливый,
И время прёт вперёд-вперёд.

Забав не ведаю отныне,
Ну, разве что бутылку-две...

Осушишь нежно перед сном,
чтобы потом храпеть СВОБОДНО!

И не бояться комаров,
Луны весёлой не бояться.

Шагов шуршащих не услышать,
И спать - так спят ГЕРОИ -
Дремуе, глубоко и дюже...

Берёшь перо - оно в варенье.
Проснуться хочешь - не дают.
Так и живёшь в полузабвенье -
сирены вот-вот запоют,
И увлекут меня в пучину,
И сгубят страстного мужчину.

В засос меня целует утро....

Во сне я видел деву ТУ-
Роман был бурным и счастливым,
Но в  скорости расстались мы.

Она ушла, бежав, со смехом
Под утро, по росе, вперёд....
шоссе тянулось без машин.
Её преследовал словами,
И те взлетали к небесам.

"Для остановки нет причин!" -
Сказав сие, вильнула задом.

Не уж-то ЗДЕСЬ оазис чувств?

А птицы, весело горланя,
Соединяют нам уста.

Но, то был сон - хмельной и жгучий.
Проснулся. Небо - мрачны тучи,
И дождь грозит нас обложить.

Ну, как мне быть?
Как жить?
Налить!
Налить стакан
И от дурмана пробудиться -
С мечтою слиться!

Я цедил ром сквозь зубы.
Ты стояла у шкафа со шваброй.
Телевизор набит новостями.
Говорили мы о чем-то нужном -
Деловито, со знанием дела.

Ты сметала пыль, находя плесневелые корки.
Я тебя забавлял, играя бурно словами.
Кто-то в дверь постучал.Кто бы это?
Кто попал в этот мир привычек домашних?

Открываю,
А там - голубое небо
и обрывки писем вчерашних.

Звонит телефон.
Она говорит,
Извиваясь всем телом.
Что-то лжёт
Искренне и смело.

Я в стакан плескаю много рома
И пишу на стене Её помадой:
О!как хорошо ДОМА!

Передумал.
Повернулся к телевизору задом
И встречаю Тебя, идущую ко мне взглядом.

Это зов - это рык вожделенья -
Это праздник гитарной струны...
Тут есть ВСЁ и есть настроенье!

Есть доза нужная,
Есть доза нежная,
А есть доза СНЕЖНАЯ.

""

Крыши далёких домов
Словно картина...
А вот в душе - паутина.