В поисках счастья

Алексей Чалый
  Люди брели по широкой, но пыльной дороге, тянули свои лямки. В разные стороны от неё разбегались еле видные тропинки.
   То один человек, то другой расставались со своими лямками, бросив их в пыль, и убегали звериными тропами, даже не глядя по сторонам. Никто из них никогда не возвращался.
   Те же, кто остались на дороге, всё гадали: и почему никто из убежавших не возвращается обратно? То ли там – так хорошо, то ли здесь – так плохо.
   И вновь очередной смельчак бросал в пыль свою лямку и, не оглядываясь, уносился звериной тропой вдаль.
   Так до сих пор и не у кого спросить: а что же там?
   Побегу наверно и я.