Первый день зимы

Резанов Александр
    Первый день зимы

Первый день зимы отмечен дождиком!
В чем-то тут природа неправа.
Будь я не поэтом, а художником –
Ох бы и пейзаж нарисовал:
Серый фон уходит в тучи серые,
Дождь все краски с неба в лужи смыл…
Что-то мы не то с погодой сделали,
Если это – первый день зимы!