Прогулка

Александр Найданов
               

Где гора плечо подставила тропе,
Ручеёк пытает первый свой напев.
Где лежит усталый снег, талый снег
И грустит, как человек талый снег.

Где шлифуют ветры скулы у скалы,
Где горит янтарь оттаявшей смолы.
Где открыт для глаза дальний горизонт-
Одиночество вот главный мой резон.

Здесь хвоинки-стрелки мне укажут путь,
Где пройти и где немного отдохнуть.
Здесь следы моих шагов оставит снег
Грустный, словно человек, талый снег.

На пригретый солнцем камень навалясь,
Вспомню многое без фальши, не хвалясь.
С грустью радость – пополам. Весна, весна!
Но ведь жизнь – она без этого пресна.