Таватуй

Александр Найданов
А ты учти,
Что нам с тобою
По пути.
Так перестань
Вилять дорога
И трясти.
На берег озера,
Как мы,
Попасть рискуй,
Где ждет,
Торжественно
Притихший,
Таватуй!
На рейде яхты,
Словно чайки
На волне,
Круиз по озеру
И может быть
Турне…
За горизонтом,
Как за ширмой голубой,
Укроет
Летний день
Мечты
И нас с тобой.
А ты учти,
Что все маршруты
Не пройти!
Так поспеши
И белый парус
Распусти…
Нет, не угаснет
Человеческая
Страсть;
Узнать
Из многого
Его
БольшУю
Часть.