Сигнал

Роман Мелик-Саркисян
Я родился в мире огня и воды
И не верил в реальность несбыточных грез.
Изгибаясь под тяжестью новой беды,
Я метался в углу, задыхаясь от слез.
Я терпел, собирая всю волю в кулак
И считал, что меня непросто сломать...
Но теперь-то я знаю, что это не так -
В этой жизни так просто все потерять...

И на глупый вопрос получаешь ответ,
От которого шепот срывается в крик.
В окромешной ночи я увидел просвет
И - будь тысячу раз проклят этот миг! -
Я рванул сквозь стены, рванул по прямой
Прочь из душного плена...
И остался живой.
Только кто я теперь? И куда мне идти?
Три секунды молчания -
И душу мою не спасти.

Но я верю: наступит мгновенье одно -
Я очнусь, погрузившись на самое дно,
Я всплыву, даже если плыть далеко,
Даже если уже слишком глубоко.
Я забуду ложь разноцветных картин,
Дострою свой храм на камнях руин...
Мой шанс на спасенье ничтожно мал,
Но я верю...
Меня разбудит сигнал!

PS Тупая, депрессивная подростковая поэзия. Не судите строго. Многие через это проходили.