Раздумья о флирте

Лесная-Иванова 4
                Сладко ль моё молчанье
                С терпким миндальным вкусом?
                Мастер игры любовной,
                Хочешь,вновь поиграем?
                В царстве нежных прелюдий
                Есть красота Востока;
                Томное созерцанье
                Духа в скольженье света;
                В розовом полумраке,
                В жёлтых тюльпанах ночи
                Спят вечерние стоны,
                Дремлют дневные страхи.
                Только потом со злости
                Мне не разбей бокала---
                Сердце моё не камень,
                И не хрустальный замок.
                Я прошла через воды,
                Пламя, медные трубы...
                Может быть, икебану
                Сделать из роз бумажных---
                Из твоих комплиментов
                С тонкой сухою веткой,
                Чтобы было красиво,
                Чтобы все любовались
                Нашим общим искусством?
               
                2007г. В газете "Московский литератор"№7
                .