Характерное

Дмитрий Ренессанс
Вызовы срочные,
Памяти вечные,
Таймеры точные,
Жизни конечные.
Ульями улочек -
Пасека города,
Царство снегурочек -
Месяцы холода...
Вымерло, вымерзло,
Льдом обездвижено.
Опытным вирусам
Пробными мышками
Кажемся... Видимся,
Теплимся, греемся,
Строимся, зиждемся.
Даже не верится
В странствия дальние
Зорьками томными,
В нечто сусальное,
Чуть ли не золото...
За угол спрятаться,
Выплыв паромами.
В форме из латекса
Души бездомные...
Ясности минимум -
Максимум терниев.
Чем аварийнее,
Тем характернее...