Подарите мне тридцать серебряников...

Мила Лернер
Подарите мне тридцать серебряников,
Подведите в рассвет под осину.
Я уйду, не оставив наследников,
Но все же гордо выпрямив спину.

Я уйду без песен и почестей,
Я уйду под крик и проклятия.
Свою память выметя дочиста
Тьме навстречу раскрою объятия.

Назовите предателем – выдержу.
Забросайте камнями – я выстою.
Болит сердце – а я его вырежу.
Кровь моя, но останется чистою.

Я изменник, предатель бесчувственный.
Это правда. Я сделан из мрамора
Из камней. Да ведь я же искусственный!
Словно статуя в маске для траура.

Ну и пусть я такой. Мне так нравится!
Вечный Странник, изгнанник, но с гордостью.
С моей ношей другим и не справится.
Я не сломлен! Хотя бы не полностью…