Мне не любить тебя - нет сил

Татьяна Шутко
Мне не любить тебя – нет сил

Мне не любить тебя – нет сил,
Смешная доля.
Хоть о любви ты не просил
И не неволил,

Как не неволит солнца луч
Весною ранней
Младых побегов поцелуй
в лесной дубраве.

Я скромный замысел Творца,
Спасибо, Боже,
Приму с смиреньем мудреца,
Что много пожил.

Мне не любить тебя – нет сил.
Младой листвою
Тянуться в солнечную синь
Ты мне позволил.

17 марта 2009 г.
Татьяна Шутко