Колыбельная

Владимир Юрков
               
Кружит над лесом, над синими елями
Звёздочек ярких ночной хоровод.
Где-то в берлоге, укрыты метелями,
Спят медвежата весь день напролёт.

Сладкие сны навевает метелица.
Носом уткнувшись в мамин живот
Спят медвежата. Ну, кто же осмелится
Их разбудить пока март не придёт.

А над землёй хороводу небесному
Вторят снежинки, тихонько шурша,
Чтоб не будить этой ночью чудесною
Ни одного малыша.