На позитив

Ариче-Ни
Двустишия Егора Ивы http://stihi.ru/2009/03/08/1485, дописанные мною до четверостиший:

*
Влюблённый в дождь, дано ль тебе услышать,
Как плачет он, упавший с высоты,

От счастья, в почву, сладостно вонзившись,
И в недрах оплодотворённых спит земли.
*
К чему слова, когда в душе свирели?
К чему свирель, когда толпа глуха?

К чему толпа, когда в душе свирели?
А чтобы петь об этом, есть Слова!
*
Мы наслаждаемся свободой,
Когда свободны от долгов.

И не жалеем свои годы,
Кредиты тратя на любовь.
*
Вновь и вновь умирает рассвет,
В светлый день превращая мрак ночи,

Проливая в открытые очи
Чистый, лёгкий и ласковый свет.
*
"От человека ждёт любви Создатель.
Но что любовь, коль человек – предатель?" -

Так думал озадаченный простак,
А Бог дарил любовь всем просто так.

*
Запретный плод Бог создал для того,
Чтоб соблазнить Адама им и Еву?

И сок любви на их тела потёк,
И создал Короля и Королеву.
*
Всё реже пишут письма в нашем веке.
Всё тише в нас задатки Человека.

Шагнём мы смело в светлый новый век
И в нас созреет Бог и Человек.
*
Бесчисленно за тысячи веков
Любовь расстреляна, распродана, распита.

Бесчисленней, однако, этих пустяков,
Та, что воскрешена, обретена, раскрыта.
*
Не стоит ни гроша последний шанс
Жить не спеша, не веря, не любя.

Последний шанс использую, и в кровь,
Стремленье хлынет, вера и любовь.

*
Я снова появлюсь на этом свете,
Когда иного света не найду.

Когда найду, на той, другой, планете,
Пойму, что эту я люблю одну.
*
Я – ветер, я везде, где есть дыханье.
Ты – тишина, ты там, где ветра нет.

Ведь я - борьба, движенье, но уставший,
Скорей спешу в объятья к тишине.
*
Струна оборвана. Её заменят новой,
Чтоб новым песням не было конца.

Порвутся все, мы будум петь готовы
Под аккомпанементы бубенца.
*
Не подадут упавшему руки
Упавшие к вершине эгоизма.

И не напишут ни одной строки
В инструкции паразитизма.
*
Что молодость, когда она глупа?
Что мудрость, опоздавшая на годы?

Мы в молодости пляшем гопака,
И учим в старости язык природы.
*
Жестокость не страшна, но равнодушье.
Удушливо оно для всех страстей.

Мы страсти контролируем всё лучше,
Нам стало легче жить и веселей!
*
Не продаётся то в подлунном мире,
В чём смысла нет. Купите этот стих.

Так дорога реклама на Стихире
Бесценных ценностей меж строчек золотых.
*
"Ни дня без строчки" - Плиний написал.
И этой строчкой в плен веков попал.

Забудем Плиния, освободим его,
Сегодня не напишем ничего.