Клаустрофоб-и-Я

Джудит
Я словно мошка в паутине
Дорог московского метро,

Я - птица в зоомагазине
Не вставшая весною на крыло,

Я - фрезия в букетике полыни -
Шутка флориста....Смешно!

Я - долька в спелом апельсине -
Среди других и тесно, и темно.

Я - капелька среди пустыни,
А солнце... почти взошло...

Я - звонкий смех среди унынья,-
Кадр вырезан - в эфир не пошло.
________________

Я - заложник собственных слабостей -
Таков результат интроспекции...
Кто заперт от жизненных радостей -
Способен жить лишь по инерции.