За рассветом

Галина Свиридова
Что ждет меня за рассветом,
Одним бы глазком посмотреть,
Оно под строгим запретом,
Ничем не отпереть.

Как тянется сердце к другому,
Который там, далеко,
Дорогу привычную к дому
Порошей почти замело.

И снова, как под магнитом,
К знакомым окнам бреду,
А в них ничего не видно,
Я в замкнутом страшном кругу.

Назад я уже не вернусь я,
Пойду туда, где рассвет
И даже не оглянусь я,
Обратной дороги нет.