кибиточное

Лешек
...твои семь нянек – старенький ТТ. Хоть одноглаз – но холоден и точен. И рукоять ребриста и не сточен его боек...давай-ка по пол-ста?, вот килька, и газетного листа распластанная буквенная скатерть...держись, разведка!, слышь, едрена матерь!...давай, держись... ( как тишина густа, разбавленная  посвистами печки –проснулась в марте тяга у трубы)...порежу лука сладкого колечки, да ковырну солёные грибы...прости с мерёжкой...знаю, знаю, но...нет сил латать мерёжки полотно...

...что в прибылях...: убытки с табаку, но подати подушной взяли боле...да взяли раза в два, чем в прошлый год...земля родит...холопы пашут поле...( казну заела армия и флот!,в твоих указах чёрт не разберёт!, не то Сенат...великого прибытку в делах казённых ожидать не след...(тряхнуло на ухабине кибитку, ухабине лежать еще сто лет...терпи, терпи, дорог российских пытку).......
.....а что б тебя!...что подати, казна?, коль с каждым годом боле недоимок...(ползла по небу тусклая луна, как вновь перечеканенный ефимок, в котором стало меньше серебра...)...стадам овец от волка ждать добра?, прости, мон анж – никто не верит в это...и потому –волненье и разброд..., и потому –бежит и мрёт  народ, от тягостей, от Просвещенья света...........
.....................худой котёл указами лудим.......плодим рабов. Да подати плодим....