Прощение

Владимир Мальчевский
Прощаю, прощаю
и всё возвращаю,
и обещаю – не обнищаю.

Что это значит?
Что не заплачу. –
Знаю, в отчаянье
стану богаче

и не растрачусь –
я верю в удачу.
Видно, стихи
не родятся иначе.

Знаешь, не я
это Солнце вращаю –
я провожаю его
и встречаю.

Значит, не сдамся,
не одичаю –
я в этой жизни
себя изучаю;

всё, чем живу я,
что излучаю,
всё, чем зову я
и угощаю,

всё, чем надеюсь,
грущу и прощаю –
всё возвращу тебе.
Обещаю.

_______________