Жизнь - сплошная борьба

Элла Петрицкая-Фридман
Нет ! У жизни я не раба!
Только знаю теперь -
Жизнь - сплошная борьба!
С ветром, швыряющим пыль
в глаза;
с бессилием горьким,
словно слеза;
с врагом, что ставит подножки,
с другом, что жизни дороже.
С болезнью, что сил лишает,
с тем, кто радоваться мешает!
Со злом, что хочет рядом идти,
с ребенком, готовым сбиться с пути!