Романтикам

Лютеция
Еще живы на свете те,
Кто, шагая по мокрым улицам,
Направляя свой взгляд в небеса,
Облаками густыми любуются.

Кто не ведает в мире часов,
Не заботясь о дне настоящем,
Все стремится куда-то вперед
И живет только днем предстоящим.

Кто грустит, когда дождь за окном
Плачет жалобно и протяжно,
А весной в ручейке заводном
Запускает кораблик бумажный.

Тот, кто ловит снежинки зимой,
Не боясь никакого мороза,
И в волшебную снежную ночь
Верит в старого Деда Мороза.

Кому снятся цветные сны,
Лес дремучий и дивные страны
Кто, идя по осенней аллее домой,
Собирает от скуки каштаны

Кто витает всю жизнь в облаках,
Не желая на землю спускаться,
Кто сейчас сочиняет стихи,
Чтоб зари побыстрее дождаться.

Вот такой он, романтиков мир,
Не понять вам всех этих заветов,
Если вам не случалось любить
Забывая о сотнях запретов.