Прости...

Хатэн
Прости, я не хочу сказать,
Что мой изъян не многомерен,
А верен ли себе как знать,
Сколь важно быть и не потерян.

Мои шаги не столь легки,
Мои порывы безучастны
Когда сомненьям вопреки
Я мог ли быть настолько счастлив.

Не мне глаголить коль не прав
Я не пытаюсь оправдаться
Прости за меру той тоски
Которой я не смог предаться.

Поэтому иль по тому,
Желанью иль стремленью может
Меня ужель не столь тревожит
Быть то веленью твоему.

Прощай не ведая преград,
От чувств и размышлений даже,
Не важно рад или не рад
Не мыслю повторяться дважды.

И коли я не понял суть,
Твоих надежд или мечтаний,
Бывает иногда желаний
Не воплотить не обессуть.

Покуда мир не понимает,
Не восклицаний ни обид,
Забвений ли, ни ожиданий,
Он обречен, столь не любить.

Когда бессильны в ожиданьи,
Когда былое не принять
До коле будет изваяньем,
Все то, что стало бы под стать.

Не обессудь, и я не грешен
Мечты, что нами рождены,
Наверное теперь быть может,
Не нами столь воплощены.

Смотрю  и внемлю это ль чудо
Где чувства влавствуют и вновь,
Мир праздник, ну а мы покуда ль,
Не там же где царит любовь.

И наши помыслы витают,
В многообразии картин,
Рисуя или вдохновляя,
Познать как не познать рутин.

И если может быть когда то,
вернусь пытаясь не заснуть,
Посредь безоблачного мира
Позволь, но уж не обессудь!