Новый год

Илья Кохас
Кто-то строил замки,
Кто-то срывал замки,
Чей-то портрет был в рамке
С черной полосой внутри.
Кто-то понял сущность,
Кто-то промолчал,
Кто-то рвался с места,
Кто-то ждал, стоял.
Чьи-то мысли плыли
Чьи-то плыли вспять
Про кого-то позабыли,
Но вскоре вспомнили опять.
Кто-то мог проснуться,
Кто-то мог взлететь,
Кто-то мог увидеть,
Предпочел смотреть.
Кто-то был печален,
Кто-то просто спал,
Кто-то удивлялся
Всем, кого встречал.
Прыгали от счастья
Где-то далеко,
Кто-то там внезапно
Поцеловал её.
Где-то пили, ели,
Где-то уже нет.
Где-то все тряслось в порыве
Праздничных побед.
В общем, каждый принимал на веру фразу:
«Всё пройдет».
Приближался Новый
____год.