Сонет-матрёшка. Прекрасная как солнышко зима

Лев Полыковский
Отзыв на «Луна в пол неба Еженедельный конкурс совм. сонетов» (Мир Многолик)
http://stihi.ru/2010/01/01/2300

Прекрасная как солнышко зима,
вокруг пушистые сугробы снега.
Луна в пол неба сводит всех с ума,
окутала пространство томной негой.

Рыбачьей сетью нежных женских чар
сейчас поймает и меня красотка.
Среди рыбёшек прочих я как царь.
Меня, бродягу, приласкай, молодка!

Вздыхает ночь украдкой от любви,
под вой собачий я без милой маюсь.
Помочь ничем не может визави.
От света слепнет сердце, замирает.

К тебе, мой ангел, устремляю взор,
спешу туда, где радости простор.

1.01.2010