Твой взгляд

Александра Ястребкова
Упрямый старый дом
Воспоминаний полон.
Стекает каплей сон
По зеркалу души.
И застывает слепком,
Комочком давней боли.
Не нужно, не смотри
Твой взгляд давно смешит.
Разбуженное утро
Приносит отреченье.
И этот скрип печальный
Распахнутых дверей,
Мне шепчет удивленно:
Какое предвкушенье.
Вернуться чтоб уйти,
Что может быть глупей.
И оголяет ветер
Притихшие деревья.
Приносит листья горстью,
В холодный мой покой,
Где два портрета рядом,
Забывшие влеченье.
Твой взгляд,
Что раньше ранил
Теперь такой пустой.