Голос небесный

Ефим Ташлицкий
Фима Ташлицкий

Голос небесный

Весенних перемен многоголосье,
сливаются с калейдоскопом цвета,
мечта травинок - вырасти в колосья,
мечта лужаек - жить в потоке света!

Моя мечта весенняя простая,
внимать душою голос твой чудесный,
и слушать монолог, не уставая,
чтобы из этих слов сложилась песня!

И превращая каждый звук в легенду,
продлить мелодию твоих певучих гласных,
взять их, любимая, для памяти в аренду,
чтоб им потом звучать в стихах прекрасных!

Не прибавляя ничего, не убавляя,
сыграв на рифмах танец совпаденья,
воображенье - девочкой гуляет,
от сердца посылая отраженья.

И гимн любви поет весна земная,
и призывает чувства опериться,
и одиночество снеговиками тает,
чтоб талою водою окреститься!

16.03.09.