Песенка портовой сиротки

Григорий Кардыш
Написано для шоу Белетрямс-МаскаГрада (Выход Из Под Контроля)

Cеньор, поймите, я - дитя,
наивна и робка,
не подливайте мне в стакан
ваш гадкий черный ром -
мы оба знаем, чем потом
продолжится роман -
- его, со скоростью клинка,
прервете вы - шутя !

Сеньор, поймите, вы богач,
а я как мышь бедна,
и этот новенький пиастр
мне трудно не принять -
- но не для вас моя кровать,
ей-Богу - не для вас,
и зря вы, перебрав вина,
пустили чувства вскачь !

Сеньор, поймите, в кабаке
бывает всякий люд -
- солдат, бродяга, буканьер -
все липнут, как на мед,
а это все простой народ,
без городских манер,
неровен час - и вас прибьют
за перстень на руке...

Сеньор, я с детства сирота -
- не помню дом родной,
и падре заходил в кабак
не вспомню уж - когда...
Удел мой - вечная нужда,
для вас пиастр - пустяк !
Так вы поделитесь со мной -
- по-братски, просто так ?

Сеньор, вам верно невдомек,
что ночью здесь... того...
и редкий полицейский чин
заглянет в этот час ?
Но вам, сеньор, что за печаль -
- нет для нее причин:
ведь вам не будет - ничего,
а мне - ваш перстенек !