Стихомания

Любси
Моё стихотворное и смехотворное
Бумажное творчество может закончиться.
Иссякнет озёрный бассейн, где упорно
Ловила под толщей воды мысли гончие.

Как мне прозаическим, неврастеническим
Не складного образа дышать этим воздухом?
Прислужница личная Рифмы-Величества
Не слишком осознанно. Вложена звёздами

В характер мой фрезерный склонность к поэзии.
Пусть кризис финансовый! Только бы "бацалась"
Строка новой версией… Всю жизнь этим грезила.
Поэты, согласны вы? Стихи – наша рация!...

Без них всё не вяжется, чего-то столь важного
В себе не находим мы, такой пустяк вроде бы…
Тоскою по слаженным фразам затЯжно мы
Болеем с прихода в мир. Она не проходит, млин...)))


17 марта 2009