Предсказание

Элла Петрицкая-Фридман
Мне всю жизнь гореть - не сгореть.
Мне весь век огнем полыхать!
И душой нещадно болеть,
и до самой смерти страдать.
Позабыв о годах своих,
как девчонка, плакать в ночи.
То, что выдано на двоих,
на плечах усталых тащить.
И напрасно рваться туда,
где моя укрылась любовь,
там лишь только в снах иногда
я парила у облаков.
И бежать босой по траве,
на ромашке белой гадать,
и искать в густой синеве
то, что вряд ли надо искать!
И всю жизнь лететь кувырком
до того последнего дня,
где, блеснув прощальным огнем,
прошепчу:"Нет больше меня!"