Бушуещее море

Виталий Железнов
Ветер в море мчится вихрем
Растрепали айсберг  наших снов
Шум высоких водопадов
Вода мутит , рыщет, крутит
Сломя голову шарлатанства
Посреди  свободной доле
Поле вещий крик  со штормом
Гонит гам,  что ищет гавань
Внутрь сумасшествия  воронки
Извергающий вулкан
Час бушующего  моря
СУЖДЕНА, ударная волна
По волнам сомнений навстречу
Впереди  корабль , плывущий в море
Духовной парус , разрывом уз

С попутным ветром корабля
Благоговеет судно трёх мачт
Мчится ветер, ветер  я пройдусь
Между явью  сонных улиц
Серость пыли  над городом звеня
Называлось  значение, целомудрием
Своего мгновения  желанья слова
Почти терял имеющее  терпение
фрегат летучий в своём родимом крае
Зовёт с собою поэта с прошлым
Ночь и облаком в душе
Громка распевает