НедодуманНо, недосказанНо

Сергий 2
В большом потоке устаю,
Я успевать не успеваю.
Сей-час, немного постою.
А как догнать? недогоняю!
Недогоняю я бегом,
Недогоняю я умом,
Рубить рубли, не до РУБЛЯ-ю,
Косой кошу не дорезаю.
Но почему всё НЕ?-незнаю.
А коль и знаю, НЕ.-молчу...!
А то я сам себя пугаю,
Как только правдаю кричу.
Мои уста- истину мечут
И мне от этого не легче,
Дожди за это меня хлещут,
Но я не опускаю плечи.
Но всё-же, право в самом деле,
Кто? НЕ-придумал этот слог.
Застряло в хрупком моём теле,
Как НЕдожеваный кусок.
Запутался, присел, подумал,
Допонял, встал, опять пошел.
Я в этих бреднях всё обдумал,
Я новый слог себе нашел.
Обдумать слово- НИКУДА,
Или другое слово- НЕЧТО.
И вроде-бы, так, ерунда,
А вникнуть, всё не так беспечно.