попутчица

Надюха Максимова
  Бежит,не спешно катится
  сияет,глубока.
  Лицо приблизь,холодная
  обрызгает слегка.
     Пойду в края далёкие
     и Русь с собой возьму
     и реки те глубокие
     в глаза мои волью.
  Дороги,тропки узкие
  на плечи положу
  дорог поясок узорчатый
  на узел завяжу.
     А песни в пляс,да с посвистом
     В платок вплету цветной
     А,..обрызгает,холодная
     и стану я живой!